济南婚车的选择-时尚婚车

2016-04-15 11:04:07      点击:
  婚礼车队在来回接新娘的过程中对于路线的选择也是有讲究的:首先,坚决不能走回头路,即迎娶新娘和返回新房的路线不能有重复路段,因为走回头路暗含过不了多长时间就要离婚的意思,属于一大忌讳;其次,选择行进路段应路过有代表性的城市景观,例如西安的钟楼、南门、大雁塔、高新开发区等等,必要时可以舍近求远,适当绕路,这样摄像师拍摄的婚礼影像资料才会更美丽;再次,应选择红绿灯尽可能少的路段,一来可以保证车队行进的速度,二来可以避免车队被红绿灯阻断,发生丢车情况;最后,应选择平坦、宽阔的路面,意思是婚后生活平坦顺利。不能出现道路越走越窄、坑洼不平的情况,这样暗含婚后的生活会多磨难,属于一大忌讳。

主婚车从婚庆公司开出起就开始计费了.所以婚礼当天按小时算的MM要计算好自己的时间了.

婚车的座位安排

一般么都是2排小车,副驾驶坐伴郎,后排新娘坐中间,新郎和伴娘坐2边. 父母可另安排辆车坐.还有提醒新娘的就是要当心座位坏的情况(当然这也是极少数),今年有弄划了婚纱的情况。你想要是弄划了,一点点也就算了,划了一条长口子,漏光的话,你会郁闷一辈子的。

婚车多了最好设个“婚车总管”

现在的婚礼车队少则3-6辆,多则十几辆、半百辆,车型又有轿车、跑车、SUV,如果没有专人负责排序、管理,很容易出现混乱局面。所以,很有必要安排一个人来做“婚车总管”。

“婚车总管”首先要规划好婚车行驶路线:哪里容易堵车,哪里正在修路,哪里路况不佳,怎样避开高峰期,如何绕开单行道……这些都要事先考虑到,最近的路况资讯也要留心收集。然后给每位司机发一份备忘录,包括:婚车行使路线、行驶速度和注意事项,有条件的还可以准备几台对讲机,方便前后车联络。

婚车驾驶安全要诀

预防婚车出车祸的办法有许多,但归根到底就是要把安全放在第一位。记我们综合了许多专家和老师傅的经验后得出以下几条要诀。

1、婚礼在时间安排上,一定留出足够的行车时间,避免仓促行事,不要让婚车因赶时间而超速行驶。

2、婚车装饰不要过度,有的婚车在车前方装饰上大量鲜花等,容易影响驾驶员视线。