济南婚车保养特点及发展

2016-04-15 11:49:18      点击:
  轮胎橡胶在冬季会变硬而且相对较脆,摩擦系数会降低,所以轮胎气压不可太高,但也不可过低,软胎严重可加速老化。更换掉磨损较大和不同品牌不同花纹的轮胎。轮胎内外磨损大不相同,为保证安全减少磨损,应定期给轮胎更换位置。

低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。因此在寒冷季节来临之前,应补充蓄电池的电解液,调节好电解液的比重。同时清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。

济南租车提醒您检查标号是否低温,有无缺少或变质。冬季冷车机油过稠,会影响启动,还会加大机件磨损,同时热车机油过稀会降低润滑和密封性能,要选用适合冬季的优质复合油。风挡玻璃保持清晰是安全行车的基本条件。冬季应定期擦洗雨刮器,雪天确保可刮净风挡。有条件的话可换防冻型风挡玻璃,以免冬季结冰。另外,玻璃水中可加些风挡除冰剂。

随着中国的中高档的汽车消费比例的增高、车主对汽车保养意识越来越强,所以现在国内的对汽车检测、保养的需求也越来越大。也就是说汽修市场对汽车保养、检测设备的需求将越来越大,可能大于对汽车维修设备的需求。现在国内各大中城市的汽车美容店的剧增及安全检测站的陆续建立便是一个很好的见证。

目前,汽车维修行业呈现出这样的特点:起步晚、起点低、竞争乱、管理弱等,对于维修行业的混乱秩序,早在的2002年,全国首个区域性《汽车售后服务规范》便已在深圳诞生,近年,北京市就出台了《加快发展连锁经营的意见》,明确提出在汽车配件、维修领域积极发展连锁经营。而2005年8月1日起正式实施的《机动车维修管理规定》(以下简称《规定》)对机动车维修经营规范及经营者义务、监督检查、法律责任等都进行了重新调整和规范,为了增强机动车维修市场准入的科学性和针对性,确立专业化的引导方向,由此可以看出国家有关部门在法律法规上正逐步整顿规范汽车维修市场。

加入世界经济贸易组织后,我国已将汽车维修市场全面开放,国外企业和个人均可来华投资建立汽车维修企业,并且可以独资,他们将资金和先进的管理经验、维修技术带入我国,为我国汽车维修行业带来了新的活力,同时也将与我国的汽车维修企业进行激烈竞争。